Антон VS Говнолинк #1

Почитал закон “О связи” и Правила оказания телематических услуг связи, пришел к выводу, что говнолинк должен идти лесом. Написал им следующую писульку.

Антон VS Говнолинк #1

ОАО «ЦентрТелеком»

Претензия.
Я, ФИО, 19** г.р., категорически не согласен с необходимостью выплаты начисленной вами задолженности.
На основании пункта 2.1.9 настоящего договора №***** от ** мая 2008 г. оператор связи обязан: “Обеспечивать устойчивую и качественную связь в соответствии с техническими нормами и условиями настоящего договора”. Связь на моей абонентской линии не являлась устойчивой и качественной.
Кроме того, в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОКАЗАНИЯ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ УСЛУГ СВЯЗИ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 575:

Пункт 11. Оператор связи оказывает бесплатно и круглосуточно следующие информационно-справочные услуги:
г) прием от абонента и (или) пользователя информации о технических неисправностях, препятствующих пользованию телематическими услугами связи (техподдержка)

Пункт 12. Перечень бесплатных информационно-справочных услуг, предусмотренных пунктом 11 настоящих Правил, не может быть сокращен. Оказание бесплатных информационно-справочных услуг может производиться с использованием автоинформаторов или информационных систем, доступных в информационно-телекоммуникационной сети, в которой оператор оказывает телематические услуги связи.

Пункт 26. Оператор связи обязан:
а) оказывать абоненту и (или) пользователю телематические услуги связи в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором;
г) устранять в установленный срок неисправности, препятствующие пользованию телематическими услугами связи;

Пункт 32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.
Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Оператор связи обязан вести лицевые счета абонентов, на которых отражаются поступление средств оператору связи, а также списание этих средств в счет оплаты телематических услуг связи, оказанных в соответствии с договором.

Пункт 38. Основанием для выставления счета абоненту или списания средств с лицевого счета за предоставленные телематические услуги связи являются данные, полученные с помощью оборудования, используемого оператором связи для учета объема оказанных им телематических услуг связи.

Пункт 41. Счет, выставляемый абоненту за оказанные телематические услуги связи, является расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента и который содержит следующие сведения:
д) данные о суммарном количестве оказанных телематических услуг связи за расчетный период и период оказания телематических услуг связи, а также объем каждой телематической услуги связи, оказанной абоненту;
е) общая сумма, предъявляемая к оплате;
ж) размер остатка средств на лицевом счете (при авансовом платеже);
з) дата выставления счета;
и) срок оплаты счета;
к) сумма, предъявляемая к оплате по каждому виду телематических услуг связи и технологически неразрывно связанных с ними услуг;
л) виды оказанных телематических услуг связи.

Пункт 42. Оператор связи обязан обеспечить доставку абоненту счета для оплаты оказанных телематических услуг связи в течение 10 дней с даты выставления этого счета.

Пункт 45. Абонент и (или) пользователь вправе потребовать возврата средств, уплаченных авансом за пользование телематическими услугами связи, за период, когда отсутствовала возможность пользования такими телематическими услугами связи не по вине этих абонента и (или) пользователя.

Пункт 56. Абонент и (или) пользователь вправе обжаловать решение и действие (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием телемат
ических услуг связи.

Пункт 62. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом и (или) пользователем в следующих случаях:
а) нарушение сроков предоставления доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии;
б) нарушение предусмотренных договором сроков оказания телематических услуг связи;
в) неоказание телематических услуг связи, предусмотренных договором;
г) некачественное оказание телематических услуг связи;

Пункт 63. При нарушении оператором связи установленных сроков оказания телематических услуг связи абонент-гражданин по своему выбору вправе:
в) потребовать уменьшения стоимости телематических услуг связи;
г) расторгнуть договор.

Пункт 71. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты телематических услуг связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных в неполном объеме или несвоевременно оплаченных телематических услуг связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.

Пункт 72. В случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании телематических услуг связи гражданин-абонент и (или) пользователь вправе отказаться от исполнения договора и обратиться в суд с иском о возврате средств, уплаченных за оказанные телематические услуги связи, и о возмещении понесенных убытков.

В связи со всем вышеперечисленным прошу расторгнуть договор об оказании услуг сети Интернет и не взыскивать с меня образовавшуюся задолженность в связи с не предоставлением вами этих услуг. Прошу ответить мне в течение 60 дней со дня получения претензии (в соотв. с пунктом 61 ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ УСЛУГ СВЯЗИ). Копию договора прилагаю.

09.04.09 Терехов Антон Андреевич

В писульке написано между строк, что услуги у вас говно, техподдержки нет и вообще вы пидорасы.
Отнес им, печать ставить отказались, поставили только подпись что типа принято такого-то числа таким-то таким-то.
Тетенька, которая принимала претензию, была сильно недовольна и так огрызалась, так огрызалась 🙂 У меня только настроение поднялось.
Вообще, очень хотелось устроить им в офисе большой концерт, но когда эмоции улеглись, то понял, что тетеньки, которые сидят в офисе, по сути ни в чем не виноваты. У меня большая уверенность в том, что в суд они подавать не станут. Жду уведомления в течение 2 месяцев.