Мой любимый совок

Речь в этом посте пойдет о бывшем 38-ом магазине (сейчас это супермаркет под названием «Универсам 38») расположенный по адресу ул. Бирюзова, дом 22.

 

 

 

В первый раз конфликт с охраной и администратором в этом супермаркете у нас возник тогда, когда нас хотели заставить платить за разбитые яйца. Яйца, возможно, мы и разбили, но ни я, ни Оля этого не видели. Т.е. существует вероятность того, что Оля задела шлемом коробку и не почувствовала, но это ничем не подтвержденный факт. Охранники пытались задержать нас на выходе, на помощь им подоспела женщина-администратор с утверждением, что у них есть видеозапись, на которой якобы видно, кто и как разбивает яйца. Предложил им показать эту запись и, если действительно виноваты мы, оплатить стоимость яиц. Получил на это предложение отказ, и мы начали двигаться в сторону выхода. На нас кричали, пытались преграждать путь, обещали вызвать полицию, мы перешли дорогу в сопровождении охранника, оделись, сели на мотоцикл и уехали. Вслед нам кричали, что нас сейчас же НАСТИГНЕТ ГИБДД. Ага, и заставит платить за яйца. История подзабылась, мы спокойно продолжали ходить в супермаркет, нас узнавали, но не реагировали.

 

 

 

Примерно через месяц (16 сентября 2011 года) практически около самого входа видим показавшиеся нам забавными детские игрушки, и я делаю одну-единственную фотографию грузовиков.

Факт фотосъемки краем глаза примечает сотрудник супермаркета, подходит и требует немедленно удалить фотографию. На что получает отказ.

Продолжаем пополнять корзинку продуктами, подходит якобы начальник охраны, начинает ссать в уши про “частную собственность”, “на входе написано”, но стереть снимки не попросил. Быстро мы с ним распрощались и пошли на кассу.

 

 

 

А вчера (20 сентября 2011 года) в очередной раз решили сходить в гости в этот замечательный магазин. На этот раз сознательно шли провоцировать (но в рамках закона), чтобы посмотреть, что же будут делать сотрудники супермаркета в нашу новую встречу. Сфотографировал стенд и при этом поздоровался с уже знакомым мне сотрудником супермаркета (тем, что на первом видео).

Проходим в зал, выбираем сосиски. Видим закрепленного за нами (какая честь!) охранника, стоит около стеллажа и наблюдает издалека. Навожу телефон на него, делаю фотографию, в это время он уже начинает на нас надвигаться с бравым видом.

Грозит вызвать полицию.

Ушел вызывать, мы выбираем чай, к нам приходит женщина в халате вместе с охранником и пытаются нас убедить, что здесь действуют правила, установленные барином, и поэтому снимать нельзя. А магазин, по их мнению, частная собственность, поэтому не общественное место. Но совместными усилиями пришли к обратному. С включенной камерой быстро уходят.

Господа полицейские прибыли через пару минут, попросили выйти из супермаркета. Фотографировать их не стал (мало ли, нахуячат ещё автоматами по почкам, а я парень итак не сильно здоровый), оплатили на кассе продукты, прошли к машине. Полицейские проверять документы не стали, задерживать тоже, а вежливо попросили в этот супермаркет больше не ходить. “Вы что, принципиальные что ли? Люди свою зарплату отрабатывают”. На этом с ними и распрощались и разъехались.

Ничего нового после http://zyalt.livejournal.com/389988.html