Академ

Забыл ещё упомянуть одно важное событие. Уже после государственных экзаменов и производственной практики я решил взять в университете академический отпуск. Во-первых, не хочется сейчас заморачиваться с поиском отступных путей от весёлого путешествия в ряды нашей доблестной армии, а во-вторых, нет никакого желания писать диплом. Точнее, дипломную работу я бы с удовольствием выполнил, но оформлять её, утверждать и описывать (и что там ещё делается?) нет совершенно никакого желания. Мне и без высшего образования пока что неплохо. В любом случае, по своей специальности я _никакой_ специалист. А работы пока что много, я бы даже взял в рабство пару юных дарований.

Сейчас у меня появился лишний год отсрочки от армии. А там глядишь либо покупать военник, либо 2 года магистратуры + 4 года аспирантуры. А там хуяк! – и 28 лет.

А острый парапсориаз задним числом мне вылился всего в $500, хоть каждый год готов платить такие суммы за откос. Блять, пора вводить профессиональную армию, а то меня тошнит от всех этих уставных отношений, начальства и подчиненных, окопов и дневальных. Автоматы, это, конечно, заебись, но камуфляж мне нравится только на отдыхе – он хуево пачкается, когда в сопли валяешься под сосной или берёзой.

Левелап

Давно я не писал, почему бы не добавить ещё одну страничку в индекс?

Вкратце, что произошло за последнее время.
Уже около полугода вынашиваю идею с интернет-кормушкой для птиц, и уже на горизонте маячит её реализация. Все самые сложные этапы подготовки пройдены, осталось выделить пару вечеров под установку и настройку всей этой сложной конструкции. Основная работа сделана. На видео механизм подачи корма.

В последних числах декабря прошлого года я принял решение уйти с прежней работы. Одной из основных причин стала задержка зарплаты на 33 дня. А кошелёк у меня, к сожалению, не безразмерный, и золотой антилопы у меня дома тоже нет. После того, как я сходил на собеседование в другую компанию и начальство узнало об этом, мне сразу же выдали 2 зарплаты. Решение было нелегким, много сомневался, но все же решил уйти. Проработал почти до конца января, вновь сходил в “Звёздный поход”, отдохнул чуть меньше недельки (отпуска в 2010 у меня не было) и пошел уже на новую работу. Зарплату за декабрь мне выдали в феврале, за январь только на прошлой неделе. У всех бывают проблемы с финансами, но, в конце-то концов, я же наёмный работник, а не внучатый племянник руководства, готовый работать за “спасибо” и печеньки?

Про колёса. В декабре купил тот мотоцикл, о котором мечтал. Покупал во Владимире, жаркие у меня выдались 2 суток. Старый мотоцикл пока ещё стоит у меня в доме, но покупатель на него уже есть. Ещё ни разу на сузуке не катался (не считая по гаражу и перед гаражом по снегу), но уже успел неплохо с ним поебаться за зиму. Поменял свечи, поставил сигнализацию, заменил патрубки в системе охлаждения, сменил антифриз, укрепил тормозные диски, сшил чехол и всего-всего по мелочи. Сейчас он у меня не заводится – жду когда появится асфальт, тогда поменяю масло (сука, дороже, чем на машину, в 3 раза) и фильтр, соберу пластик и, наконец, начну ездить. Купил почти весь экип, осталось купить штаны. Если бы я купил их в Москве – мне бы даже тупо не хватило денег, чтобы проехать на метро. На этой неделе снова поеду, если завтра не перезвонят и не привезут на заказ.

Планирую продать машину в мае-июне, новую планирую купить осенью. Пока не определился, какую хочу. С одной стороны люблю быстрый разгон, с другой – и по бордюрам я любитель полазить. То ли брать третью мазду со спортивной коробкой, то ли высокий полноприводный паркетник. А мой вездеходик продавать жалко, нравится он мне. Хотя тесноват и уже старенький.

Про Максима. Честно говоря, меня заебали. Я никоим образом не влияю на то, что происходит в выпусках +100500, какие видео там комментируются, что он говорит и как одевается. Тем, кто считает, что Максим уже не торт – дам простой совет: не нравится – не смотрите. Есть куча других видеоблоггеров и просто забавных видео. А Максим ещё тот торт.

Ноупасаран, пасаны.