Голосовой поиск Google

Сегодня Google анонсировал голосовой поиск для мобильных устройств на русском языке. Поразительно, но он работает без каких-либо нареканий даже в достаточно шумной обстановке. Респект и уважуха. Работает на Android 2.1+, iOS, S60v3.

Школа, школа, я скучаю

В школе, в которой мы с напарником подписались проводить локальную сеть (3 этажа, 16 рабочих мест в разных уголках) всё близится к завершению. И слава богу. Теперь кроме политиков я не желаю работать ещё и со школами, что отмечено на новой странице с услугами. Директриса – отдельный разговор, и не для печати.
Я люблю животных, но думаю, что в школе им не место. В этой школе живёт порядка 15 кошек и 1 собака. Бесспорно, мышей в школе искать бесполезно, но прямо в холле жутко воняет кошачьей ссаниной. Я бы в здравом уме не отдал своего ребёнка в такую школу, да ещё и с такой пизданутой директрисой. Интересно, поможет ли звонок в СЭС решить ситуацию? Вряд ли.

На одном из этажей расположена полузаброшенная по виду библиотека, в которую тоже пришлось тянуть кабель. Видимо, библиотекарше тоже хочется посидеть вконтактике.

В школе делают ремонт. Естественно, так же как и сеть, на родительские деньги. Естественно, стены ровнять никто не собирается, просто заклеивают обоями. Естественно, горелую проводку менять впадлу. А в одном из кабинетов, в котором пришлось побывать, родители не смогли скинуться ещё по 20 рублей на жидкие гвозди и придумали классный способ крепления потолочных плинтусов – на английских булавочках. А в одном месте даже пожалели пару булавочек и подпёрли плинтус антенной от телевизора.

Тоже, что ли, попробовать вместо цемента использовать ПВА?

Club life

Вчера я смог почувствовать себя старым, сходив на концерт группы “Смех”, где резвился в толпе “молодёжи”. Уже после двух песен толкаться стало очень тяжело и я в очередной раз двинулся к бару. Утром были обнаружены множественные синяки и ссадины.
Кстати, около дома был обнаружен ещё один фанат “Смеха”, который не смог дойти до места проведения концерта.

А потом я попал на гонки “стритрейсеров” на жигулях и москвичах, затем в «Клуб-галерею 42». Знаете, это место – нечто. В клубе царит анархия, пьяные посетители спят на полу, микшер, гитара, микрофон, компьютер в свободном доступе, делай что хочешь. Можно приходить со своим пойлом и наслаждаться публикой. В закладочки, в общем. А по пути домой “позаимствовал” в соседней кафешке стул, утром оказавшийся грязной ненужной хуйней.

Погода что-то мерзкая, особо не покатаешься.

Отчет об Алкофесте-2010

День программиста закончился 20 минут назад и настала пора рассказать об “Алкофесте”. Начну, пожалуй, с того, что “Алкофест” – это ежегодный фестиваль любителей алкогольной продукции. На алкофесте традиционно собираются бездельники, которым лень копать картошку или заняться каким-нибудь другим полезным делом. В этом году первый в мире алкофест был проведен на старом борковском пляже в луковском лесу. На фото компания первопроходцев сооружает главную сцену фестиваля.

Сцена возведена, генератор запущен, звук есть, микрофоны работают. На другом берегу Оки отлично слышны доносящиеся с алкофеста звуки.

Традиционное открытие первого в мире алкофеста, знакомство в отрядах и вечер откровений.

Тихий час, ибо тусили до утра.

Кобз ночью вышел из машины “по-маленькому” и успешно закрыл её вместе с ключами и очками.

Спустя много часов нас выручил Максим Амелин, который привез вторые ключи и Кобз-мобиль удалось открыть.

На второй день погода выдалась отличная и шатер, который постоянно сдувало, было решено снять. Музыка играла практически круглосуточно.

Послание вражеским спутникам. Привет!

Ожидание “Газели” и сборы.

Итоги первого ежегодного алкофеста:
– количество участников по моим подсчетам составило 18 человек
– выпито: 4 ящика пива и 4 литра рома
– общее количество транспортных средств: 6 шт. (не считая велосипед)
– заперто ключей от машины в самой машине: 1
– сломано ручек КПП: 1 (в той же машине)
– сломано велосипедов: 0
– коэффициент удовлетворения ожиданий: 1.3 (по данным опроса участников)

Выводы:
Мероприятия такой социальной направленности, как «Алкофест» оказываются востребованы современным обществом. «Алкофест» в первую очередь обращает внимание общественности на проблемы чрезмерного употребления молодежью алкогольной продукции, молодежного алкоголизма и деградации личности. В следующем году «Алкофест» будет масштабнее. Уже в этом году число участников «Алкофеста» было близко к количеству участников Первого Фестиваля для Взрослых «Место встречи: Широта 54», в организацию которого были вложены десятки миллионов рублей.

Видео с торжественного открытия алкофеста

День программиста

В этом году в России второй раз официально отмечается профессиональный праздник программистов. Коллеги, с праздником!

 

Не забываем душить коллег мышками, разбивать об головы клавиатуры и кричать “ПИ-АШ-ПИ!!!”
C утра наблюдается поисковая активность:

 

Около 10:40 по московскому времени упала статистика лирушечки. Видимо, там уже отмечают.

 

Неофициальный гимн программистов:

Мы двигаем технологии вперед, мы воплощаем идеи в рабочие проекты, мы меняем жизни людей. Мы – люди Х борцы с единицами и нулями, которым на нелегком пути помогают наши верные друзья компиляторы и интерпретаторы. За нас!

Фоточки

Немного неопубликованных фотографий с краткими комментариями.

На второй день свадьбы у нас образовался (или скатался?) человек-лаваш.

Вот так на самом деле выглядит зомбоящик.

За 4 500 рублей можно реально охуеть.

Время около 5 утра, один из рязанских компьютерных клубов. Компанией из 9 человек решили вспомнить школьные годы и нас заперли до 8 утра. Но некоторые, в том числе и я, уже не могут играть 10 часов подряд, даже не смотря на безлимитный интернет. Т.к. все спальные места заняли, мне пришлось спать рядом на полу.

Одна из моих самых любимых игр, которая называется “Кошка!”. Суть игры достаточно простая – выпускаю собаку, подбегаю к одному из котов, показываю на него пальцем и кричу “Кошка!”. Фаерфокс и Цыска всегда успешно убегают, и жертвой игры всегда становится Жора, которому тупо лень поднять свою жопу и хотя бы заныкаться куда-нибудь в угол. Так что обычно играем мы в эту игру втроем – Я, Ник, и Жора. На фото довольный Ник и недовольный Жора.

Сегодняшний “многочисленный” митинг на площади Победы. Идите работать, нечего тут митинговать, всё равно всем похуй.

Сегодняшняя премьера «Обители зла 4» в Люксоре, не самая удачная фотка. Вкратце – билеты почти на все сеансы раскуплены, у касс и входов в зал большие очереди. Подумал, что лучше посмотрю на Милку в понедельник.

Обо всём по-немногу

Впервые примерно за последние 2 месяца переночевал дома и простудился из-за открытого окна и тонкого одеяла. Под вопросом октябрьский отдых в Египте из-за финансов, но на море в этом году я, в принципе, уже был.


Финский залив

После топика на Хабре про говнолинк и размещения уведомления от КомСтара начали звонить из “досудебного отдела” непонятной конторы ООО “Кредитэкспресс” с угрозами выслать по месту жительства “выездную бригаду”, т.к. я отказываюсь добровольно оплатить КомСтаровский “долг”. Утверждают, что мой долг выкуплен. Писем от них я не получал, хотя не исключаю, что они действительно были направлены (принципиально не получаю заказные письма, обычно приходит одно-два в месяц). Примечательно, что в “письмах счастья” указано имя исполнительного директора, которого по факту не существует. И что же, они действительно будут ломать мне руки за долг в 1800 рублей? Смешно.

Впервые по неосторожности уронил эту VPS, когда порядка 5 картинок весом по 200-300 Кб грузились с tereh.ru. С момента выхода поста на главную страницу до падения VPS (а на ней ещё порядка 40 моих сайтов) прошло не больше двух минут. Судорожно побежал переносить картинки на фотохостинги. Хабраэффект в действии.

В ближайшие дни отчет об Алкофесте-2010.

Комментируйте ненужные фичи!

Забыл отключить одну тестовую фичу и при каждой авторизации на рабочем сайте на вконтакт добавлялся балл к рейтингу. Заметил поздновато.