“Два солнца”

Звук был далеко не айс, организация подвела, концерт задержали на 3 часа, половина народа была обдолбана неизвестными препаратами, а так всё хорошо. Под впечатлением от выступления группы «Narkotiki». А теперь небольшое видео из зала:

TVS

Спустя неделю езды на “мопеде”, убедился, что это действительно городской мотоцикл и не более того. По трассе на нём ехать очень СКУЧНО, потому что сильно больше 110 км/час не пойдешь, а обогнать на такой скорости можно какие-нибудь старые жигули и фуры.
Я почти закончил припудривание мотоцикла, поменял разбитый козырёк фары и правый поворотник, заклеил боевые шрамы, заменил все лампочки, сделал сеточку для второго шлема/багажа, отец сварил крепления для зеркал, т.к. родные сорваны чьими-то варварскими руками. За неделю наездил 500 километров.
Завёл наконец-то аккаунт во flickr (уже до-о-олгое время планировал) и залил туда первые фоточки.
До сих пор не могу придумать имя “мопеду” 🙁

picnikfile_amiokG

Новые права

Успешно сдал все квесты по получению госномера на мотоцикл (пришлось побывать в ГИБДД 9 раз, и без взятки не обошлось), а также выполнил суперквест по получению прав на управление транспортными средствами категории “А”. То есть, теперь я абсолютно законно раскатываю на моём “мопеде” где и когда хочу, не боясь сотрудников нашей доблестной и всеми любимой инспекции.
У многих чешутся руки поднять палочку, но либо опускают глаза и делают вид, что тебя не существует, либо пристально смотрят в лоб, а затем вслед. Один раз, правда, подняли палочку, но я сделал вид, что ничего не видел (да и с документами у меня уже всё было в порядке, просто некогда было останавливаться). Видимо, указание свыше.

Вместо красивых и удобных “европейских” прав дали унылые и скучные, напоминающие про “совок”. Зато уже с двумя категориями.

Естественный отбор

Сегодня с утра Жора забрался на газовый котёл и активно проявлял интерес к трубе вентиляции. Раз в пару месяцев к нам в трубу залетают всякие птички и периодически там дохнут, а затем воняют. Но в этот раз воробей был вполне жив и я помог Жоре его поймать. Жора остался сытый и довольный, воробей уже переваривается.

WordPress 3.0

Вчера анонсировали первый стабильный релиз WordPress 3.0.

Обновил свой, вроде бы работает (что, кстати, неудивительно). Хвала, слава и почёт 200+ разработчикам, которые трудились полгода, чтобы это событие произошло. В новых фичах ещё не копался, обновлю лучше блог камикадзе, пусть он расскажет о впечатлениях.

Принц Персии

Мне понравилось, достойная экранизация игры. Хороший экшн.

Кинжал времени

Ручка кинжала времени

Кинжал времени в действии

Но упорно хотелось весь фильм назвать кинжал индикаторной отвёрткой

Индикаторная отвёртка

Горячая вакансия

Уже обкидал все “вштаты” и “моикруги”, но результата до сих пор нет.
Мало ли он пробежит тут? Кто должен пробежать и увидеть это объявление?
PHP-программист. Работа в офисе в Рязани, зарплата достойная, обсуждается на собеседовании. Интересные задачи, дружный коллектив.

Праздники

Сегодняшняя пятничная вечерняя канищевская пробка будет побольше любой утренней. Правильно, нехера делать в городе.

Кадр за 2-ым борковским карьером.