Про пиринг

Вот меня удивляют некоторые индивиды. Всем известно, что в сетях уже многих провайдеров успешно используется семейство программ DC++, основанных на StrongDC++. Эти программы предназначены для обмена файлами и общения. Если вкратце – существуют сервера, на которых установлено специальное ПО, так называемые “хабы”. Пользователи с помощью хаба (или хабов) общаются, ищут файлы и получают их местоположение, после чего уже без участия хаба обмениваются этими файлами. Все легко, просто и быстро.

Не секрет, что как только в кинотеатрах выходит в прокат очередной фильм (а бывают случаи, что даже раньше) – в интернете, а очень скоро и в наших сетях появляются первые “экранки”. Через пару недель, как правило, уже появляются более качественные видеоряды, т.н. DVDRip. Ну а через пару месяцев и HDTV-варианты с расширением .mkv.

Так вот некоторые непонятные личности берут какой-нибудь говнофильм, переименовывают его и с удовольствием раздают его. К примеру, сейчас искал “Адреналин 2”, нашлось 3 варианта:
2.05 Gb – Адреналин 2 NEW-(2009).avi
1.37 Gb – Адреналин 2 (DVDRip.).avi
695 Mb – Адреналин 2 Высокое напряжение [TS].avi

Первый файл – непонятный фильм с испанскими субтитрами, второй файл – фильм “Патология”, третий – экранка “Адреналин 2 – Высокое напряжение”.
И спрашивается, вот нахуя? У нас не торрент-трекеры. Пидорасы.

То же самое было и с “Монстрами против прищельцев”, GTA 4 (это вообще отдельная история) и многими другими фильмами, играми, программами.
Читать далее

Очень жизненно

Вот на поросятах очень жизненная анимация появилась 🙂

Очень жизненно

Не позволяйте себя ебать 🙂
Вообще на эту тему могу много рассказать 🙂 У меня тут жизненная позиция сложилась такая – как только что-то начинает сильно не нравиться – нужно сваливать. Аккуратно, неаккуратно, не важно. Прежде всего необходимо руководствоваться приоритетами своих жизненных целей, и на их основе уже предпринимать решительные действия.

Нашел вот сейчас старенькую песню про русскую культуру, решил переделать её на другой мотив, получилось прикольно. Записал сэмпл, в будущем можно будет записать в “нормальном” домашнем качестве.

Раздумываю над конкурсом с говнолинком. Собираюсь регистрировать для этого целый домен 🙂

Сегодня днем пойду долечивать зубы. Если не получиться долечить сегодня, то пойду еще и завтра.

Господин Медведев! Если вы вдруг читаете мой блог (ну мало ли, каких чудес только не бывает), то прошу провести какие-нибудь мероприятия по уменьшению охуелости нашего рязанского ГИБДД. Вот какого хуя они за 2 дня до вашего приезда начинают проводить тренировки?! Люди на работу опаздывают. А у нас в стране, как известно, итак кризис (или, может быть, им просто все прикрываются?), лишних рабочих мест немного.

Читать далее

Двигаемся

Ура! У меня будет новый паспорт! 🙂

Закончил квест по сдаче документов, получил в какой-то управляющей конторе справку о том, где я был прописан на момент 6 февраля 1992 года (ну что за ебанизм, какие придурки только такие хуйни выдумывают), сходил в РОВД, там четверг неприемный день. Пошел в ЖЭУ, там добрая тетечка (большое спасибо ей) приняла все документы и завтра их отнесет сама в РОВД. Как иногда заебывает бюрократия!

Закончена техническая часть для приложения для Вконтакта. Теперь оформление, оформление, оформление. Попутно появилось много интересных идей.

Был сегодня на субботнике во дворе, надо же когда-то убирать срач, правда? В очередной раз убедился в поговорке “чисто не там, где убирают, а там, где не сорят”.

Ещё убедился, что связка Flash + Perl + MySQL является крайне мощной и эффективной. Жаль, что я не знаю Flash, но есть повод начать учить. У меня когда-то был небольшой опыт, поработал с Shape/Motion, со Scene, чуть-чуть с AS и на этом закончил. Надо учить, надо. Поработав с Михаилом из TimeZero, понял, насколько удобно и приятно работать с профессионалами и людьми, которые тебя понимают.
Читать далее

Бюрократия, весна и прочее

Вот ебучая бюрократия. Мне паспорт нужно новый получать, но я не могу сдать документы, потому что, блять, надо доказывать, что я на 6 февраля 1992 г. был прописан в Рязани. А архив, где мне нужно получить справку об этом, работает как-то странно да и найти его оказалось не так легко. Справку все равно пока не дали.

Девушки повыползали на улицу. Все такие пиздатые, гламурные 🙂 Какого хуя спрашивается, если ты такая пиздатая, ты нацепила на свое еблище очки площадью в 70-80% ебла? Солнце еще вчера скрылось и хуярит дождь, дура. О, нет! НЕТ! ЛУЧШЕ НЕ СНИМАЙ! 🙂 Я понял, ты не хотела меня пугать лишний раз. Спасибо!

Разрабатываем флешку для вконтакта от поросей, должно получиться на “отлично”.

Сегодня начинаю делать эскиз штампа для курсового проекта, будем разбираться что да как.

Из говнолинка звонили на следующей день после сдачи претензии, проводили “опрос среди абанентаф гавналика”, я опрашиваться отказался.

Успел в субботу сходить на Бони Н’ем и Noize MC, было забавно, мне понравилось. Только Бони Н’ем мало времени выделили, в прошлый раз они тоже очень быстро отыграли. Хочется большего.
Читать далее

Антон VS Говнолинк #1

Почитал закон “О связи” и Правила оказания телематических услуг связи, пришел к выводу, что говнолинк должен идти лесом. Написал им следующую писульку.

Антон VS Говнолинк #1

ОАО «ЦентрТелеком»

Претензия.
Я, ФИО, 19** г.р., категорически не согласен с необходимостью выплаты начисленной вами задолженности.
На основании пункта 2.1.9 настоящего договора №***** от ** мая 2008 г. оператор связи обязан: “Обеспечивать устойчивую и качественную связь в соответствии с техническими нормами и условиями настоящего договора”. Связь на моей абонентской линии не являлась устойчивой и качественной.
Кроме того, в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОКАЗАНИЯ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ УСЛУГ СВЯЗИ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 575:

Пункт 11. Оператор связи оказывает бесплатно и круглосуточно следующие информационно-справочные услуги:
г) прием от абонента и (или) пользователя информации о технических неисправностях, препятствующих пользованию телематическими услугами связи (техподдержка)

Пункт 12. Перечень бесплатных информационно-справочных услуг, предусмотренных пунктом 11 настоящих Правил, не может быть сокращен. Оказание бесплатных информационно-справочных услуг может производиться с использованием автоинформаторов или информационных систем, доступных в информационно-телекоммуникационной сети, в которой оператор оказывает телематические услуги связи.

Пункт 26. Оператор связи обязан:
а) оказывать абоненту и (или) пользователю телематические услуги связи в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором;
г) устранять в установленный срок неисправности, препятствующие пользованию телематическими услугами связи;

Пункт 32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.
Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Оператор связи обязан вести лицевые счета абонентов, на которых отражаются поступление средств оператору связи, а также списание этих средств в счет оплаты телематических услуг связи, оказанных в соответствии с договором.

Пункт 38. Основанием для выставления счета абоненту или списания средств с лицевого счета за предоставленные телематические услуги связи являются данные, полученные с помощью оборудования, используемого оператором связи для учета объема оказанных им телематических услуг связи.

Пункт 41. Счет, выставляемый абоненту за оказанные телематические услуги связи, является расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента и который содержит следующие сведения:
д) данные о суммарном количестве оказанных телематических услуг связи за расчетный период и период оказания телематических услуг связи, а также объем каждой телематической услуги связи, оказанной абоненту;
е) общая сумма, предъявляемая к оплате;
ж) размер остатка средств на лицевом счете (при авансовом платеже);
з) дата выставления счета;
и) срок оплаты счета;
к) сумма, предъявляемая к оплате по каждому виду телематических услуг связи и технологически неразрывно связанных с ними услуг;
л) виды оказанных телематических услуг связи.

Пункт 42. Оператор связи обязан обеспечить доставку абоненту счета для оплаты оказанных телематических услуг связи в течение 10 дней с даты выставления этого счета.

Пункт 45. Абонент и (или) пользователь вправе потребовать возврата средств, уплаченных авансом за пользование телематическими услугами связи, за период, когда отсутствовала возможность пользования такими телематическими услугами связи не по вине этих абонента и (или) пользователя.

Пункт 56. Абонент и (или) пользователь вправе обжаловать решение и действие (бездействие) оператора связи, связанные с оказанием телемат
ических услуг связи.

Пункт 62. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом и (или) пользователем в следующих случаях:
а) нарушение сроков предоставления доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии;
б) нарушение предусмотренных договором сроков оказания телематических услуг связи;
в) неоказание телематических услуг связи, предусмотренных договором;
г) некачественное оказание телематических услуг связи;

Пункт 63. При нарушении оператором связи установленных сроков оказания телематических услуг связи абонент-гражданин по своему выбору вправе:
в) потребовать уменьшения стоимости телематических услуг связи;
г) расторгнуть договор.

Пункт 71. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты телематических услуг связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных в неполном объеме или несвоевременно оплаченных телематических услуг связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.

Пункт 72. В случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании телематических услуг связи гражданин-абонент и (или) пользователь вправе отказаться от исполнения договора и обратиться в суд с иском о возврате средств, уплаченных за оказанные телематические услуги связи, и о возмещении понесенных убытков.

В связи со всем вышеперечисленным прошу расторгнуть договор об оказании услуг сети Интернет и не взыскивать с меня образовавшуюся задолженность в связи с не предоставлением вами этих услуг. Прошу ответить мне в течение 60 дней со дня получения претензии (в соотв. с пунктом 61 ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ УСЛУГ СВЯЗИ). Копию договора прилагаю.

09.04.09 Терехов Антон Андреевич

В писульке написано между строк, что услуги у вас говно, техподдержки нет и вообще вы пидорасы.
Отнес им, печать ставить отказались, поставили только подпись что типа принято такого-то числа таким-то таким-то.
Тетенька, которая принимала претензию, была сильно недовольна и так огрызалась, так огрызалась 🙂 У меня только настроение поднялось.
Вообще, очень хотелось устроить им в офисе большой концерт, но когда эмоции улеглись, то понял, что тетеньки, которые сидят в офисе, по сути ни в чем не виноваты. У меня большая уверенность в том, что в суд они подавать не станут. Жду уведомления в течение 2 месяцев.

Москоу-сите

Уважаемая Sape.ru! Смените, пожалуйста, мне кошелек в системе. Старый кошелёк – Z318023390168, новый кошелек – Z275125277795

В понедельник съездил в Москву, так как было несколько небольших дел, в том числе и перенос домена tereh.ru на webnames, то бишь к регистратору REGTIME, так как цены там не кусаются, в отличии от NAUNET. Почему был Наунет? Этот домен я зарегистрировал беслатно год назад по акции MicroSoft, поэтому регистратора выбирать не приходилось. За продление в Наунете пришлось бы заплатить ~ 500 рублей, на webnames заплачу всего 95 рублей. Очень интересный лифт в здании ВНИИ \”Эталон\”, где и находится офис Наунета. Кстати, я думал что солидная контора, но на месте увидел только 3 компьютера (ну, может быть это не все). И вывеска у них \”разработка web-сайтов\”. Хм.
Зато в этот раз хоть Яндекс.Карты не подвели 🙂

Кстати, ехал в микроавтобусе с, видимо, очень хорошими друзьями Сявы. Очень колоритные такие персонажи 🙂 Всю дорогу за жизненные темы базар вели, братан, хуле, хаааааааааа.


domain: TEREH.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.softid.ru.
nserver: ns2.softid.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private Person
phone: +7 920 5833232
e-mail: terehov@timezero.ru
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2008.04.06
paid-till: 2009.04.06
source: TC-RIPN

Last updated on 2009.04.01 21:23:34 MSK/MSD

Съездил в новый офис TimeZero, дабы оформить записи в трудовую книжку. Не получилось, т.к. меня уволили с предыдущей работы позже, чем взяли в тазик, а запись о работе по совместительству не внесли. Но этот вопрос решаемый – как только буду официально устраиваться куда-либо еще – там это и запишут, все копии документов теперь у меня на руках.

Как же меня заебали бомжи и попрошайки в Москве. Ладно бы сидели и просили пожертвований на очередную бутылку дешевой водки. Так эти суки еще и показывают охуенное недовольство, когда им отказываешь. Бурчат какую-то хуйню, размахивают руками. Да, да, что-то типа “ояебу размахивая руками!”

Никак не готовлюсь к дню рождения, не придумал что завтра будем делать.
Читать далее