Электричество, барабаны и говнолинк

Снова ездил в “Звёздный” (база отдыха в Выползово), делал там в конференц-зале розетку. Вот меня удивляют некоторые люди. Скажите, какого хера нужно выводить к месту, где стоит микшер, эквалайзер, усилители (ну и ноутбук) кабели от колонок, антенну для спутникового ресивера, SVGA-кабель от проектора, ну и прочие малоточные соски, а вот электричество не нужно? А, ну да, у нас все работает по воздуху. Никола Тесла, ага.

Думаю что делать с говнолинком. До дома еще доехать не успел и договор, естественно, не перечитал. Сумма мне набежала большая – 5544 рубля и еще какие-то копейки. Как только они так считают? Очень сильно хочется набить морду тому пидорасу, который придумал такую хуйню. Мне даже в голову не могло прийти, что такая практика существует. Примеров и аналогий много могу привести. Вот вы не пользуетесь электричеством, а оно вам подведено. Счетчик не сдвинулся ни на цифру – платите, епт. Подведено же. Вода есть? Не пользовались? Платите. Подведено же.
Но больше всего обидно, что придется платить не за какую-нибудь физическую хуйню. Вот лопнула бы у меня покрышка – я бы купил, заменил. Вот она эта самая покрышка. А в случае с говнолинком платить придется реально за воздух. Но там меня, скорее всего, станут уверять, что мол оборудование используется, занимается мной и прочая хуйня. Ну да, порт у нас сейчас дорого стоит, ага.

Сейчас буду разбирать Машку (так ласково зову свою барабанку Yamaha) до лучших времен. Уже давно не играю, она только стоит и пылиться. А на её место пока поставим качели. Но я её не меняю на качели! 🙂 Она мне намного дороже, когда снова захочется – соберу ее, куплю новый пластик и палочки, тогда и поиграю. А сейчас пусть отдыхает.
Читать далее

Пидорасы

А дело было так. Летом нужен был какой-никакой канал в интернет на ~40 человек, ну чтобы хотя бы в аське можно было иногда посидеть, т.к. наш прежний провайдер не захотел восстанавливать кабель, который замок в колодце. Интерлинков надо было долго ждать, на Н-линке я как-то не очень законно сижу (зачем лишний раз беспокоить), Nex3 ебучий как обычно хуево работал, думал сделаю говнолинк (*так в данном тексте будет называтся ебучий “Домолинк”, он же “ЦентрТелеком”) и проблема на время решена. Ну сходил, заключил договор, оплатил месяц, там же выиграл говеный ADSL-модем. Через пару дней позвонили, мол у нас все работает, можно подключаццо. А я им говорю типа да все уже подключено хуе-мое, не авторизуется модем нихуя. Ну инженер мне там рассказать хочет про кривые руки, наверное. А этих модемов сраных и роутеров всяких на прошлой неделе я настроил, наверное, на пару десятков больше чем он за всю свою жизнь. С горем пополам он там нашел у себя какой-то косяк и типа все ок. Но коннекту каждые 5-10 минут стабильно приходит пиздец. Жирный такой. Ну, думаю, надо скорость понизить. Заебал я “инженера”, вроде понизил. Та же хуйня. Перепробовал 3 модема, один еще так более-менее работал, но все равно вылетал периодически. Сошлись на мнении что линия хуевая. Ну бывает, что поделать. Ну и благополучно забыл я про этот сраный говнолинк. А он про меня – нет. Сегодня вот пришло письмо, что я им должен 5.5 килорублей. “Несмотря на то, что доступ к сети интернет не оказывается, но договор не расторгнут, начисления по абонентской плате продолжаются”. Охуеть. Вот вы не покупали проездной целый год и не ездили на автобусе – извольте платить. Ну ничего, я им устрою еще концерт в офисе за эти деньги. Все люди как люди, а мы – говнолинк.

Я уже не говорю о том, что интернет хуевый (хуевей, наверное, только NEX3), ебучей техподдержки после 8 вечера нет и еще хуева тонна бюрократии при оплате.
Читать далее

Энтузиасты и рельеф

Наконец отвез усилитель и матюгальник в “Звёздный”. Умудрился около дома залезть передними колесами в длинную яму, ширина которой чуть меньше диаметра колеса, а так как днем всё таяло, а вечером снова замерзло, то кромки этой ямы получились очень скользкими. Так как у меня больше усилий идет на колесо, которое легче всего крутиться (и в результате вечерних заморозков крутилось только одно колесо, которое попало в яму), выбраться самостоятельно не представлялось возможным. Жечь сцепление не стал, позвонил отцу, он был недалеко (кстати, тоже недавно попал в такую же яму), но он только успел завестись, как ко мне подъехал добрый дядечка (который отказался от “на пиво”) на Chevrolet Aveo и предложил помочь. Большое ему спасибо! У него был тросс (я с собой не вожу), прицепились “задница-к-заднице” и по-тихонечку вытащили меня. Друзья, помогайте друг другу бескорыстно, это когда-нибудь вам зачтется. Хотя среди автомобилистов это вполне распространенная практика, я тоже часто помогаю.

Ну почему у нас даже во дворах разрезают дорогу поперек и благополучно забывают про это в лучшем случае на пару месяцев? Хорошо, что я заехал в эту полосу медленно и ничего не повредил. Но сколько машин ежедневно долбится о сраные ямы, и не только во дворах? Если прикинуть, сколько нужно денег каждый день на ремонт этих автомобилей, то становится страшно. Хотя, может это и выгодно правительству? Во-первых больше налоговых поступлений с продажи запчастей для автомобилей, во-вторых меньше затрат на ремонт автодорог. Дешево и сердито. Информация к размышлению.
Читать далее

Полуночные

После очередной посиделки Гнус-FM отвозил Кобза домой в половине четвертого ночи, прокатился по ночному городу. Очень приятное впечатление, машин почти нет, светофоры не работают, в машине громко играет музыка, настроение хорошее, умиротворенное. Как иногда хочется спокойствия! Я уже достаточно долго не пью алкоголь, произвожу reload печени к дню рождения, всё-таки третий десяток пойдет, нужно проводить второй. Очень хочется на природу, надеюсь выбраться в следующую пятницу, аккурат на следующий день после дня рождения и на 2 суток, вернуться в воскресенье вечером. Поиграть на гитаре, попеть песен, выпить водочки и выспаться. Даже не так. ВЫСПАТЬСЯ 🙂

Видел сегодня одну душераздирающую картину, даже не хочу её описывать. Друзья! Относитесь к своим родным и близким с любовью и уважением, они – самое дорогое, что у вас есть. И вообще, просто будьте добрее и отзывчивее. Может быть, нужно попробовать лишний раз сказать “да”?
Читать далее

Перспективы

Усилитель снова, похоже, погорел, на носу куча праздников, денег нет, пора идти к стоматологу и надоело учиться. Вот такие вот отличные перспективы 🙂 Вчера сидели с двумя друзьями, обсуждали новый бесполезный проект и вроде бы ни к чему не пришли, но сидели до 5 утра. Если кому интересно, Аня написала тут про подарки на ближайший праздник. Я уже в долгах и больших денег не предвидится в самое ближайшее время, благо что бензина еще полбака осталось 🙂 Доброй ночи вам, друзья! Читать далее

Про малолеток

Практически случайно в гавнакантагте зашел в раздел “Объявления”. Ну и стало интересно, что же там пишут в разделе “знакомства” 🙂 Смешных объявлений действительно очень много, можете полистать. Размещу всего 2 скрина 🙂

Про малолеток

Читать далее

Раздумья после полуночи

Мне осталось всего 3 месяца преподавать основы программирования в Школе Юного Менеджера (что за ебанутая аббревиатура “ШЮМ”), и я этому несказанно рад. Пока что в ближайшее время не планирую работать преподавателем, так как это не так легко, как казалось изначально. Ну не могу я понять, почему дети НЕ ХОТЯТ учиться, и зачем их родители платят деньги. Проведя 4 месяца с этими детьми, я понял, что они в своем большинстве неглупые, но практически никакой жажды к познанию у них нет. Может быть возраст, может быть хуй знает что. В ноябре, когда мне предложили преподавать, я думал: “В воскресенье с утра? Как хорошо!” Сейчас же я думаю: “Блять! Опять воскресенье! Опять, блять, вставать хуй знает во сколько и пиздовать в эти ебеня”.
Читать далее

Весна наступила

Вот и наступила весна. Скоро кошки будут целыми сутками спариваться во всевозможных местах и кричать, мешая спать безобидным гражданам 🙂
Вот уже скоро пройдет год с того момента, как я зарегистрировал домен tereh.ru и запустил на нем свой блог. Все это, конечно, хорошо, но теперь у меня возникла небольшая трудность. Домен был зарегистрирован бесплатно по одной из акций Microsoft, поэтому регистратора выбирать не приходилось. В любом случае – чем плох домен нахаляву? Но теперь мне совсем не хочется платить > 500 рублей за продление домена, когда я могу платить всего лишь 90. Поэтому до дня рождения придется съездить в Москву к регистратору naunet, заполнить бумажки и перенести домен к моему регистратору. Заодно завезу на бывшую работу трудовую, чтоб мне там чего-нибудь понаписали 🙂

Весеннего вам настроения, друзья! Ну и недругам тоже 🙂